Garbanzos de vigilia (Por Jesús)

Para 4 comensales:
  • De víspera, se ponen en remojo 400 g de garbanzos en agua fría con un poco de sal.
  • Se cuecen los garbanzos en una olla a presión con agua y un poco de aceite durante una hora.
  • Se cuecen 200 g de espinacas en un cazo con agua hirviendo y una cucharadita de bicarbonato. Una vez cocidas, se refrescan, se pican y se reservan.
  • Se sofríen 1 tomate, 1 cebolla, 1 puerro, 1/2 zanahoria y 2 dientes de ajo, picado todo en juliana, en una sartén con aceite. Una vez hecha la verdura, se añade una cucharada de harina y se va echando el caldo de cocción de los garbanzos. Se remueve el conjunto para que no se pegue y lo pasamos por un pasapurés.
  • En una cazuela a fuego medio se echan los garbanzos, el sofrito, las espinacas y un huevo duro picado; en el último momento se incorporan 400 g de bacalao desmigado. Se hierve y se sirve.

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