- De víspera, se ponen en remojo 400 g de garbanzos en agua fría con un poco de sal.
- Se cuecen los garbanzos en una olla a presión con agua y un poco de aceite durante una hora.
- Se cuecen 200 g de espinacas en un cazo con agua hirviendo y una cucharadita de bicarbonato. Una vez cocidas, se refrescan, se pican y se reservan.
- Se sofríen 1 tomate, 1 cebolla, 1 puerro, 1/2 zanahoria y 2 dientes de ajo, picado todo en juliana, en una sartén con aceite. Una vez hecha la verdura, se añade una cucharada de harina y se va echando el caldo de cocción de los garbanzos. Se remueve el conjunto para que no se pegue y lo pasamos por un pasapurés.
- En una cazuela a fuego medio se echan los garbanzos, el sofrito, las espinacas y un huevo duro picado; en el último momento se incorporan 400 g de bacalao desmigado. Se hierve y se sirve.
Garbanzos de vigilia (Por Jesús)
Esta receta es de
Guisos y legumbres
,
Pescados y marsicos
Para 4 comensales:
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