- Se hierven 4 filetes de merluza congelada en un poco de agua con sal junto con un chorro de aceite, un trozo de cebolla y zanahoria (caldo corto).
- En un bol se baten 4 huevos, y se le añade el pescado, algo enfriado, desmenuzándolo con los dedos para evitar espinas.
- Se añade 1 lata grande de bonito en aceite de oliva también troceado, pero sin el aceite.
- Se mezcla todo, junto con 2 cucharadas soperas de ketchup, sal y pimienta blanca.
- En un molde pirex alargado (como de plum cake) se pone un poquito del aceite del bonito en el fondo, y se vierte la mezcla del bol.
- Se cubre el recipiente con plástico de cocina, se hace algún agujerito, y se cuece en el microondas (antiguamente se hacía al baño María) a potencia media durante 10 ó 15 min (es mejor quedarse corto y repetir, que cocerlo en exceso).
- Se desmolda y sirve frío acompañado de ensalada y mayonesa.
NOTA: Si es para invitados, añadir langostinos o gambas, tanto dentro, como en la guarnición. Gana en sabor de un día para otro.
Espero que os guste...
Besos a todos.
Arancha
No hay comentarios
Publicar un comentario