- En una cacerola a fuego lento se funden 120 g de chocolate para postres y 220 g de mantequilla. Se deja enfriar.
- En un bol se baten 4 huevos. Una vez batidos se añaden 220 de azúcar y 70 g de harina. Se mezcla todo muy bien (con estas cosas ya se sabe que una batidora facilita mucho el trabajo, pero también se puede hacer a mano).
- Se cascan y de pican unas nueces (la cantidad, a gusto del consumidor) mientras termina de templarse el chocolate.
- Una vez preparadas las nueces, se vierte el chocolate con la mantequilla en el bol y se mezcla bien. Después se añaden también las nueces y se mueve de nuevo.
- Se unta un molde de mantequilla y se vierte la masa en él con ciudado. Se hornea a 180º durante 30 minutos. Como el tiempo de horneado depende un poco del horno en sí, es conveniente comprobar con una aguja si la masa está hecha.
- Se deja enfríar un poco antes de desmoldar y se sirve con una bola de helado de vainilla, un poco de chocolate fundido (el que sobró de la tableta) por encima y un par de nueces enteras adornando.
Brownie hecho por Martita y fotografiado por Itziar
En este caso Martita usó otra receta un poco diferente. Aquí os la dejo por si queréis probarla. El método es el mismo, sólo cambian las cantidades:
- 90 g de chocolate
- 150 g de mantequilla
- 3 huevos
- 250 g de azúcar
- 150 g de harina
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