Gougères au fromage (Por Elena Santos)

  • Se precalienta el horno a 200º.
  • Se ponen 25 cl de agua con 80 g de mantequilla y una cucharadita de sal en una cacerola y se lleva a ebullición.
  • Se retira del fuego y se añaden de golpe 150 g de harina de repostería y se remueve hasta crear una masa compacta.
  • Se calienta a fuego suave durante 2 minutos y se retira.
  • Una vez que se haya enfriado un poco tras 5-10 minutos se añaden uno a uno 4 huevos grandes (L, no XL) y se remueve y se mezcla bien cada vez.
  • Por último se añaden 150 g de queso rayado (el tipo de queso a elección del chef) y se mezcla bien.
  • Se hacen bolitas con la masa, más bien pequeñas porque crecen mucho, y se colocan en la bandeja recubierta de mantequilla o de papel de horno.
  • Se hornean a 200º durante 25 minutos aproximadamente (si se han dorado y han crecido antes pues se sacan).

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