Estamos en plena
temporada de naranjas y tenemos que aprovechar una fruta tan
deliciosa y sana. Entre otros,
podéis degustar el Remojón Granadino que publicamos hace poco en el blog o hacer una mermelada como esta.
- Se lavan bien 4 naranjas. Se pelan y se reserva la piel de una de ellas. Hay que intentar quitar todo el albedo (la parte blanca de la cáscara) para que no amargue.
- Se trocean las naranjas y se corta en juliana la piel reservada.
- Se ponen a cocer en una cacerola las naranjas y la piel durante unos 40 minutos a fuego medio. Transcurrido este tiempo se añaden 500 g de azúcar y el zumo de un limón y se deja 10 minutos más. Durante este tiempo se remueve de vez en cuando y si queda algún trozo un poco grande lo rompemos con la cuchara con la que se está removiendo.
- A continuación se vierte la mermelada, todavía muy caliente, en botes de cristal que se ponen boca abajo según se tapan para que se haga el vacío. Se dejan enfriar.
Y de esta forma
tan sencilla tenéis vuestra propia mermelada de naranja.
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