Con el amor que le tengo a la remolacha, en cuanto vi esta receta de
El Comidista no paré hasta ponerla en práctica. En principio está concebido como una versión alternativa del pesto tradicional para acompañar una pasta a modo de salsa. Sin embargo, para mi gusto, le falta un punto de cremosidad para integrarse bien con la pasta, así que Emilio y yo decidimos probarlo como
moja-moja para crudités y resultó rico y original. Además aguanta varios días en la nevera por si queréis hacerlo con antelación para alguna reunión de amigos o familia. ¡Espero que os guste!
Haz click aquí para ver la lista completa de ingredientes.
- 40 g de pistachos sin cáscara
- 200 g de remolacha cocida
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 limón
- Sal
- 50 g de queso Idiazábal
- 50 g de aceite de oliva virgen
- Se pelan pistachos hasta obtener 40 g de este fruto seco.
- Se meten en un vaso de batidora junto con 200 g de remolacha cocida, 1/2 diente de ajo, el zumo de 1/2 limón y sal al gusto.
- Se incorporan poco a poco 50 g de aceite de oliva y finalmente se añaden 50 g de queso Idiazábal curado rallado.
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