Pimientos de piquillo relllenos de langostinos y merluza (Por el Tío Pepe)

  • Se hace el relleno con unos 400 g de rape, merluza o pescado similar y 3 langostinos (o gambas) cocidos. Todo ello fileteado muy fino a cuchillo, se pone en una cazuela con aceite y perejil. Se incorpora también un pimiento verde picado.
  • Mientras se cuece se le da vueltas con una cuchara de madera. Se retira del fuego, se añaden un par de huevos y se trabaja hasta formar una especie de puré (los huevos no deben cuajarse).
  • Se rellenan los pimientos se rebozan en harina y huevo, se fríen y se colocan en fuente de horno.
  • Aparte, para la salsa, se hace una crema con lo que sobra del relleno y un caldo de pescado o de verdura ligándolo con un poco de harina. Opcionalmente se puede añadir también un sofrito de cebolla y pimiento verde.
  • Se pasa todo por la batidora y se cubren los pimientos. Se mete al horno se gratina y se sirve.

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