Sopa de pescado (Por la Abuela Bobel)

Estos días de invierno son días de sopa. Da gusto cómo el cuerpo entra en calor con un caldo calentito. Esta en concreto la hemos tomado toda la vida en casa de la abuela. Ahora que la abuela ya ha dado el relevo en los fogones, aquí quedan sus sabios consejos para poder seguir disfrutando de esta receta.
  • Se hierve en una cacerola llena de agua: rape, gambas, mejillones, restos de merluza, chirlas, calamares, etc. Vale cualquier pescado que de sabor al caldo.
  • Una vez hervido se cuela y se limpia el pescado y se trocea en una fuente.
  • El caldo del pescado se pone en la olla con 2 dientes de ajo, 2 tomates, 2 cebollas y un chorretón de aceite. Se hace durante 5 minutos.
  • Se pasa la verdura por la batidora y se vuelve a incorporar al caldo añadiendo los trozos de pescado reservados en la fuente y una cucharada de arroz por comensal. Se pone la olla otros 5 minutos.

No hay comentarios