Tumbet (Por Lucía)

  • Se cortan 3 berenjenas en rodajas y se dejan de 5 a 10 minutos en agua con sal para eliminar su amargor. Se lavan bien, se secan, se pasan por un poco de harina y se fríen. Se reservan.
  • Se pelan 3 patatas. Se cortan en rodajas de 0,5 cm de grosor. Se fríen, se salan y se reservan.
  • Se cortan 3 pimientos verdes en anillos de 1,5 cm. Se fríen y se reservan.
  • En el mismo aceite, se fríe 1 cebolla picada y se añade luego 1 kg de tomates maduros troceados. Al cabo de unos minutos se chafan los tomates con un tenedor. La salsa no debe quedar líquida.
  • En una fuente de hornear se colocan todos los ingredientes que se reservaron por capas. Se empieza con la salsa de tomate, sobre ella una capa de pimientos fritos, otro capa de salsa, una capa de patatas, más salsa, una capa de berenjenas y finalmente otra de salsa de tomate.
NOTA: Si se tienen fuentes pequeñas de barro mejor, es más cómodo hornear raciones individuales.

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