Pasta con picadillo de chorizo y bechamel (Por Lucía)

  • Se pone la pasta a cocer con un poco de aceite y sal.
  • Mientras tanto, se pelan un par de puerros (o una cebolla grande en su defecto) en juliana y se pochan en una sartén con aceite junto con una o dos hojas de laurel, un diente de ajo laminado y una pizca de sal.
  • Se retira la piel de un buen trozo de chorizo. Si es fresco se deshace el chorizo, si no vale con trocear menudo chorizo del que se usa para cocinar. Se incorpora a la sartén y se remueve durante unos minutos.
  • Se pelan dos tomates frescos y se trocean. Se añaden a la sartén junto con una cucharada pequeña de azúcar y se deja haciendo durante 10 minutos más bajando el fuego.
  • Se prepara una bechamel no demasiado espesa (ya sea a mano o con la Thermomix).
  • Se escurre la pasta y se mezcla con el picadillo de chorizo. Se coloca en una fuente para horno y se cubre con la salsa bechamel (se pueden dar unas vueltas con la bechamel si preferís que esté todo mezclado).
  • Se espolvorea con un poco de perejil y queso rallado y se deja gratinar durante unos minutos en el horno.

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