Risotto keniata de verduras (Por Lucía)

  • Se lavan y se escurren 4 medidas de arroz (unos 300-400 g).
  • Se pica 1 cebolla y se pocha a fuego lento en aceite de oliva, mejor si es en un recipiente de fondo amplio. Se añade el arroz cuando la cebolla esté a medio hacer.
  • Una vez se dore el arroz, se añaden un par de patatas medianas cortadas en dados de aproximadamente un centímetro.
  • Cuando se empiecen a ablandar las patatas, se incorpora una lata de champiñones laminados (bien escurridos), una lata de pimientos rojos (limpios de semillas y cortados en tiras) y unas ramitas de cilantro.
  • A continuación se necesitará aproximadamente 1 litro de caldo de pollo. Si no tenemos casero, bastará con disolver una pastilla de caldo de pollo en agua.
  • Se incorpora poco a poco el caldo, como en cuartos de litro, dejando que reduzca antes de añadir más. De esta manera el arroz irá soltando el almidón e irá tomando la consistencia del risotto.
  • Al terminar de incorporar todo el caldo, se hace lo mismo con una taza de leche.
  • Se sirve adornado con hojas de cilantro.

NOTA 1: Este plato se puede acompañar con filetes de pescado o pechugas de pollo asadas.

NOTA 2: Depende del tipo de patatas, pueden tardar más o menos en hacerse. Si son patatas muy duras, es conveniente cocerlas un poco aparte antes de añadirlas. En cualquier caso, no está de más hacerlo con un arroz de los que "no se pasan" por si el tiempo de cocción tiene que alargarse para que las verduras se terminen de hacer.

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