Ensalada de garbanzos (Por Lucía)

  • Se mezclan en una fuente unos 500 g de garbanzos cocidos (yo uso de los que vienen en conserva, un bote, y conviene aclararlos bien para quitarles el sabor que les haya podido dar el líquido de la conserva), 1 tomate muy picadito, una lata pequeña de maíz dulce para ensaladas y media cebolla muy fina.

  • Por otra parte se cuecen 2 o 3 zanahorias hasta que estén muy muy tiernas. Se ponen en un vaso de batidora junto a otra media cebolla (si no os gusta muy fuerte, quizá un poco menos), aceite, vinagre y sal. Se bate hasta obtener un aliño no demasiado espeso.
  • Se incorpora la salsa a la fuente y se mezcla todo muy bien.
  • Para la presentación se adorna con unas tiras de pimientos del piquillo.
NOTA: Esta ensalada admite infinitas variaciones, probad a cambiar algunos de sus ingredientes por otros como huevo duro, aceitunas, bonito en aceite o pepinillos. Es cuestión de ver lo que hay por la despensa y tener un poco de imaginación.

No hay comentarios