Chipirones encebollados (Por Emilio)

Esta receta es de Martín Berasategui, pero aunque se trate de un plato de un gran chef, es muy sencillo y rápido de hacer y el resultado es sabroso y riquísimo. Esta es una adaptación incluso más fácil de la original ¡Apta para novatos!

  • Se lavan los chipirones de un paquete de chipirones congelados y limpios repasando que no tengan restos de la pluma en el interior.  
  • Se ponen a a fuego fuerte en una sartén grande con aceite de oliva un pimiento verde, 3 cebolletas (también se puede usar cebolla) y 1 diente de ajo picados finamente. Se añade también un poco de cayena (al gusto) y una pizca de sal
  • Pasados unos 15 minutos, cuando la verdura esté blandita y dorada, se añaden los chipirones a la sartén.
  • Una vez se hayan salteado los chipirones se añade un chorro de vino blanco y se deja que reduzca todo el líquido hasta que los chipirones estén hechos.

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