Tarta de manzana (Por la Abuela Bobel)

Estando en pleno confinamiento a Marta le ha entrado antojo de tarta de manzana, y no de cualquiera, le apetecía la que ha hecho siempre la Abuela Bobel. Resulta que cuando ha conseguido la receta, era en realidad una receta que hace mucho tiempo le pasó mi Abuela Teresa a la Abuela Bobel.

¡Gracias, Marta, por recuperar esta receta familiar tan rica!

Haz click aquí para ver la lista completa de ingredientes.



Vamos a ello...
  1. Se pelan 2 o 3 manzanas reineta, se cortan por la mitad, se les quita el corazón y se cortan en láminas. Unas se reservan para cubrir la tarta y el resto serán para añadir a la masa.
  2. La masa se elabora mezclando 2 vasos grandes de leche, 2 vasos pequeños de harina, 8 cucharadas de azúcar, 4 huevos, 2 cucharaditas de levadura Royal y la manzana.
  3. Se prepara un molde untado con mantequilla y se vierte la masa en su interior.
  4. Se cubre esta mezcla con las manzanas que hemos preparado en láminas y se riegan con un chorrito de coñac.
  5. Se precalienta el horno a 200ºC y cuando llegue a la temperatura, se mete la tarta y se baja la temperatura a 180ºC. Estará lista cuando al pincharla con una varilla esta salga seca.

No hay comentarios