Patatas “Aconejadas” (Por Tere)

  • Se pelan y se pican 1/2 kg. de patatas como para tortilla pero un poquito más gruesas.
  • Se fríen, sin que lleguen a estar crujientes y sin aplastarlas para que queden enteritas de aspecto.
  • Una vez fritas, se sacan de esa sartén a otra, sólo con el aceite con el que se hayan empapado las patatas.
  • Se maja un diente de ajo y se le añade 1/8 de vaso de agua y 1/4 de vinagre.
  • Se ponen al fuego las patatas y se incorpora el ajo con el agua y el vinagre.
  • Se añade la sal correspondiente y, cuando empiezan a hacer “chupchup…” se estrellan 2 huevos y se remueve con cuidado para que el huevo no se pegue en la sartén durante muy poquito rato para que queden jugosas.

Se sirven calentitas, solas o como guarnición.

1 comentario

Anónimo dijo...

Así es como las hace mi madre con la receta de mi abuela. Me encantan!!!