- Se lavan los chipirones de un paquete de chipirones congelados y limpios repasando que no tengan restos de la pluma en el interior.
- Se ponen a a fuego fuerte en una sartén grande con aceite de oliva un pimiento verde, 3 cebolletas (también se puede usar cebolla) y 1 diente de ajo picados finamente. Se añade también un poco de cayena (al gusto) y una pizca de sal.
- Pasados unos 15 minutos, cuando la verdura esté blandita y dorada, se añaden los chipirones a la sartén.
- Una vez se hayan salteado los chipirones se añade un chorro de vino blanco y se deja que reduzca todo el líquido hasta que los chipirones estén hechos.
Chipirones encebollados (Por Emilio)
Esta receta es de
Pescados y marsicos
Esta receta es de Martín Berasategui, pero aunque se trate de un plato de un gran chef, es muy sencillo y rápido de hacer y el resultado es sabroso y riquísimo. Esta es una adaptación incluso más fácil de la original ¡Apta para novatos!
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios
Publicar un comentario