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- Se ponen a cocer 6 huevos hasta que estén duros.
- Se cuece 1/2 kg. de gambas en una cazuela. Cuando están, se cuela y se reserva el caldo y se pelan las gambas.
- En el agua de haber cocido las gambas, se ponen a cocer 2 kg. de patatas peladas y troceadas con un poco de sal.
- Mientras tanto se trocean los huevos duros, 1 lata de aceitunas verdes y las gambas y se pone todo en una fuente grande en la que se luego haya espacio suficiente para mezclar todo. Se pueden reservar los extremos de algún huevo y algunas gambas y aceitunas enteras para decorar al final.
- Cuando estén tiernas, se cuelan las patatas y se incorporan aún calientes a la fuente para que sea más fácil mezclarlo todo. Se añaden un chorreón de aceite de oliva y 4 latas de atún escurrido y desmigado. Se remueve todo con un tenedor con el que se van machacando un poco también las patatas. Se deja templar la mezcla.
- Se prepara la mayonesa con huevo y aceite de girasol (para que quede suave de sabor) y se aclara con un poco de agua para que luego sea más fácil de integrar. Cuando esté más fría la patata se añade a la fuente casi toda la mayonesa y se mezcla bien.
- Se vierte la ensaladilla en la fuente en la que la vayamos a presentar, se echa el resto de la mayonesa por encima y se reparte bien y se adorna con el huevo, gambas y aceitunas reservados.
- Se deja enfriar del todo sin meter en la nevera, que sino empeora el sabor con tanto frío, y se come a temperatura ambiente.
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