¡Gracias, Marta, por recuperar esta receta familiar tan rica!
Haz click aquí para ver la lista completa de ingredientes.
Vamos a ello...
- Se pelan 2 o 3 manzanas reineta, se cortan por la mitad, se les quita el corazón y se cortan en láminas. Unas se reservan para cubrir la tarta y el resto serán para añadir a la masa.
- La masa se elabora mezclando 2 vasos grandes de leche, 2 vasos pequeños de harina, 8 cucharadas de azúcar, 4 huevos, 2 cucharaditas de levadura Royal y la manzana.
- Se prepara un molde untado con mantequilla y se vierte la masa en su interior.
- Se cubre esta mezcla con las manzanas que hemos preparado en láminas y se riegan con un chorrito de coñac.
- Se precalienta el horno a 200ºC y cuando llegue a la temperatura, se mete la tarta y se baja la temperatura a 180ºC. Estará lista cuando al pincharla con una varilla esta salga seca.
No hay comentarios
Publicar un comentario