Buñuelos de bacalao (Por Jesús)

Para 6 comensales:
  • Se ponen a hervir 600 g de bacalao desmigado desalado con 4 patatas grandes cortadas finas y 1 hoja de laurel. Cuando las patatas estén cocidas, se retiran del fuego.
  • En otro cazo se pone 1/2 litro de agua con un chorro de aceite. Cuando empieza a hervir se retira el cazo del fuego y se añaden 200 g de harina tamizada de una vez. Se remueve con las varillas hasta que la harina quede incorporada. Se vuelve a acercar el cazo al fuego y se remueve un poco más.
  • Ya fuera del fuego se incorporan 4 huevos, uno a uno.
  • Se chafan unos ajos en el mortero, junto con el bacalao y las patatas y se añade esta mezcla a la masa. Se agrega un poco de pimienta y perejil picado. Con una cuchara se van confeccionando bolas y se fríen en abundante aceite hasta que queden doradas.

No hay comentarios