Lasaña de calabacín (Por Alicia)

Esta es una receta muy rica de "lasaña" que hace el padre de mi amiga Alicia. Las cantidades son para unas 6 personas y tarda en hacerse una hora aproximadamente.
  • Se lavan 3 calabacines y se cortan en láminas alargadas de 3-4 mm de espesor.
  • En una bandeja de horno se extiende 1/2 kg de tomate frito, encima del cual se pone una capa de láminas de calabacín.
  • Se van intercalando capas de queso de sándwich y jamón york entre el calabacín, de modo que la serie sea: calabacín, jamón, calabacín, queso, etc. hasta que se acaben los ingredientes (unos 250 g de jamón y lo mismo de queso). También se puede hacer poniendo el jamón y el queso juntos intercalados con calabacín.
  • Se mete la fuente en el horno a 180º durante unos 40 minutos (el calabacín suelta mucho agua y habrá que esperar a que se reduzca).
  • Se saca la bandeja del horno y se cubre con una bechamel sobre la que se esparce queso rayado. Se deja gratinar en el horno y se sirve.

No hay comentarios